Oleh: abusyafiq | Agustus 11, 2008

Ahlan Wa Sahlan

Wilujeung Sumping di blog Keluarga Besar Aki jaya, wadah silaturahmi kanggo saling berbagi diantawis para putra, putu Aki Jaya kadungora Garut.

Dina danget ieu para putra sareung putu aki Jaya tos nyebar ka mana-mana, aya nu di Jakarta, Bandung, Depok, Bogor, Bekasi, Cirebon, Sumatra, Kalimantan, Sulawesi bahkan nu di luar nagari oge aya, kukituna salaku kulawarga, diperyogikeun hiji wadah kanggo ngarakeutkeun tali silaturahmi, mudah2an ku ayana ieu blog tiasa janten wasilah kanggo ngajagi silaturahmi nu dimaksad.

Salajeungna, diantos pisan masukan, saran ti para wargi

Wassalam,

Tedi Ruswandi


Responses

  1. Hatur nuhun ka kang Yuyu di Depok anu parantos kersa rurumpaheun ka blog engal Aki jaya’s Big family, mudah2 nu sanes tiasa enggal terang, kukituna diperyogikeun bantosan kanggo mensosialisasikan ieu blog.
    Blog ieu diproyeksikan untuk jadi blog komunitas, dimana setiap orang yang masih punya garis keturunan (baik langsung atau karena perkawinan) tiasa aktif memberikan kontribusi berupa tulisan (bahasa sunda, indonesia, Inggris, Arab, dll, mangga) atanapi komentar.
    wassalam
    Tedi R

  2. Wass. Sok lah jang Rangga, mari kita ramekan wadah ini, kalo Rangga punya karangan/cerita/tulisan/info yang berguna, Om tunggu ya, InsyaAlloh dimuat di blog ini. ntar ada honornya loh, minta aja ke papa Wahyu, okeh

  3. Bingah anu kasuhun, rehna pun Rai Tedi tos medalkan blog kaluargi Aki Jaya.
    Mangga sadaya wargi urang ngamanfaatkaeun kamajuan teknologi , janteun sarana ngarakeutkeun tali silaturahmi.

    Diantos kang Dedi tatanggi di Bogor, oge Rai Yana “selamat menikmati” duren Maluku heeee
    pasti raos !!!

  4. Asalamualaikum,

    Salam kenal dari Rangga untuk keluarga besar Aki Jaya.
    Anak pertama dari Papa Wahyu,
    adik : Bintang, Mentari dan si cengeng Catur
    di tunggu surat via email, atau via forum ini.

    Wasalam

    Rangga Ekaprasetya Raksaguna

  5. makasih om, Rangga lagi belajar bikin lagu :
    udah punya 3 lagu, nanti mau di publis di http://www.myspace.com/latterz !
    TnNggu Aja Tanggal mainnya !
    HoNornya…kirim ke rekening 0011223344
    hi hi hi

  6. Assalammualaikum..

    Kenalkan

    Nama : Bintang Dwisetya Raksaguna

    Sekolah : Kelas 6 SDN semplak 2 Bogor

    Hobi : renang dan catur

    Fotograph: jangan ah takut pada naksir
    kemarin juga di mall banyak wartawan yang minta foto,katanya sih buat di pasang di cover bobo hehehehehehehe

    Ditunggu komentarnya
    Semoga s’mua dilindungi Allah SWT

    Ada usul buat mang Tedi klo bisa tampilkan foto
    Aki Jaya dan Nini Enjom Bintang pingn tau nih terima kasih

    Wassalam

  7. @rangga: boleh,ntar tampil di halal-bihalal yah.katanya bpk. Yuyu mo kirim poto..
    @Bintang: om juga ga punya potonya, ntar pasti ada yang punya, so pasti dimuat

  8. Assalamu’alaikum..waah,punten klo komentarnya rada indonesia,soalnya blm fasih bhasa sunda yang halus..hehhe..

    Perkenalkan

    Nama : Dhany Wiriawan
    panggilan sayang : Aa (hehe..)

    saya putera pertama dari bpk Wawan Djumhawan keluarga ti Aki Aja Suharja dan juga dalam hal ini cucu pertama dari aki aja
    punya adik satu yang benama Vonny Agitania

    untuk saat ini saya lagi menggeluti bidang Event Organizer di Bandung

    terima kasih untuk kang tedy yang telah merealisasikan blog ini,mudah2an tali silaturahmi diantara kita bisa semakin erat..aaminn..

  9. Ass.

    Mang Tedi, apakabar? wah..akhirnya lahir juga forum silahturahmi keluarga besar Aki Jaya..senangnya..
    Btw, ini ade Vonny putri dari Pak Wawan di Jakarta..
    semoga dengan adanya silahturahmi ini semakin mempererat kekeluargaan kita semua ya..amien..

  10. As Wr Wb

    Alhamdilillah

    Setelah seharian lelah “dikejar-kejar KRL Bogor Depok” , rutinitas “simkuring” Bogor-Depok menunaikan kewajiban sebagai seorang Bapak beranak empat .
    Badan terasa remuk karena di kereta dijepit penumpang yang lain, keringat bercucuran. Penderitaan belum selesai, karena turun dari stasiun Bogor, harus menempuh perjalana pulang ke rumah dengan keadaan jalan macet.
    Bertahun-tahun seperti itulah keseharian “simkuring”.

    Sesampai di rumah, buka internet. Tentu saja buka Blognya Ayi TEDI (sumbangsih yang luar biasa). Bagaimana tidak luar biasa ?
    Rasa letih , lelah dan terkadang bosan menjalani rutinitas yang diceritakan diawal tadi. Sera merta rasa yang tidak nyaman itu terobati, seolah ada di kampung sendiri, ada AA Dani yang nyapa, adik Voni yang mengucapkan “hallo” . Besok-besok ada lagi yang nyapa kita semua…
    Rasa jauh dan sepi karena keadaan kita diperantauan, segera sirna.
    Kebersamaan kita segera terbit, terimakasih Ayi Tedi !
    Salam rindu untuk semua keluarga besar aki Jaya.

    Salam

    Keluarga Wahyu di Bogor

    (sengaja tulisan ini ditulis dlm B.Indonesia), dengan harapan semua keponakan atau mantu/ipar yang bukan orang Sunda yang belum lancar Basa Sunda nya, tertarik ikut di forum ini

  11. @Dhany Wiriawan
    Trims atas kunjungannya, jangan lupa sering2 berkunjung ke sini, nanti bantuin jd admin yah, spy bs kirim tulisan, poto lgsng dari tempat aa..

    @Vonny
    Pa kbr?gmn si mas nya nih? kalo lg di kantor istirahat buka2 blog ini trus ksh komen yah. don’t forget 2 tell Ur father & mother…

    @Kang Wahyu
    Janten ngaraoskeun kmh capena di perjalanan Bgr-Dpk, kabayang waktos di KRL. Abdi tos 2 thn Depok-Cikampek, lumayan 3,5 jam di jln.
    mudah2an Blog ieu tiasa janten pangbeberah manah & ubar kasono ka lembur panineungan.
    supados karaos pisan suasana lembur, cobi pami nuju buka ieu blog sambil ngupingkeun cianjuran atanapi dongeng mang jaya/wa kepoh disarengan ku kulub hui….

  12. Aduh Ayi, eta geuning wanoh kana dongeng wa kepoh, mang jaya.
    Asa waas, emut tahun 1976-an, mantuan almarhun Uwa Aja ngeureutan adonan pilus. Nyaeta mantuan bari ngahareupkeun bonus “roti GoGo”.
    Bari ngadangukeun dongeng mang Jaya dina carita “neng Leni” Indo walanda nu kapincut ku jang Jaka pamuda anu kacida gagah tur bela ka rahayat leutik.
    Atuh kanteunan eta jang Jaka teh diudag-udag ku Comveni, rek dibinasakeun kusabab dianggap jadi deudeungkot nu ngahasut rahayat ngababrontak ka walanda.
    Dina hiji adeugan, Neng Leni kabur ti imah gedong, kukucuprakan dina selokan bari tipeupeureukeut muntangan leungeun Jaka anu kacida keukeur. Demi nyumponan rasa nyaah ka Jaka, Leni anu sakitu lumempay rela bobolokot maturan Jaka nu keur dibeubeurik ku kompeni tur antek-antek na.
    Tah peubeulah Jaka rek dibedil, Mang Jaya gancang motong carita …”pamirsa kumaha nasib Jaka jeung Leni, urang hanca di carita nyambung
    dina waktos sareung gelombang nu sami nyaeta radio….”
    tah akang poho deui radio naon nya ?
    Sugan kang Dedi, ingeuteun keneh !
    Kang Ade di Garut tangtos emuteun !

    cag…sakitu heula napak tilas “mang jaya”
    Kapayun akang rek ngalalakon “petualangan Geng 2D & 2Y”
    Naon ceunah 2D & 2Y ?
    eta Gengna koki kampung nu reuseupna masak opor hayam. Saha 2d & 2y teh ?
    Dedi,Dedeng & Yuyu, Yoyo.
    Waas , kacida waas. 36 tahun katukang .

  13. Mun teu lepat eta dongeng mang jaya teh diputer ku radio antares kang…

  14. Alhamdulillah gening tos medal forum silaturohim via milis. Hatur nuhun pisan ka ayi Tedi nu parantos marajian ngalahirkeun blog komunitas forum silaturohim “Mitrajaya.wordpress.com”, mudahan-mudahan kuayana forum milis ieu, urang sadaya ti katurunan Aki Jaya + Nini Enjom khususnya atuh leuwih luasna dugi ka Embah/Eyang Jangkung tiasa ngaraketkeun silaturohim. Amin

    Cag heula nya……

    tah ieu mah intermezo heula we nya ! ……

    Sekedar menambah wawasan & semoga bermanfaat
    Tentang Berapa Lama Indonesia dijajah Belanda, Pemerintah Harus Berani Luruskan Sejarah
    Ditulis pada Agustus 13, 2008 oleh ksemar

    Tentang Berapa Lama Indonesia dijajah Belanda,

    Pemerintah Harus Berani Luruskan Sejarah

    Oleh : Togar Lubis

    Berapa lamakah Indonesia di jajah oleh Belanda ?. Pertanyaan ini sering menjadi pertanyaan sejumlah masyarakat Indonesia . Bahkan ketika aku masih duduk di bangku Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama (SLTP), hal ini pernah aku tanyakan kepada guru Pendidikan Sejarah Perjuangan Bangsa (PSPB). Ketika aku uraikan apakah dimulainya penjajahan Belanda dihitung sejak mendaratnya Cornelis de Houtman di Banten pada tahun 1596 atau berdirinya VOC (Verenigde Oost-Indische Compagnie) pada tahun 1602, sang guru menjawab bahwa penjajahan Belanda di Indonesia dihitung sejak berdirinya VOC. Jawaban guru ini tidak membuat aku puas, sebab sepengetahuanku bahwa VOC hanya merupakan sebuah perserikatan dagang yang memonopoli pembelian rempah-rempah di Nusantara.

    Saat aku kuliah tahun 1992 lalu, hal yang sama pernah kutanyakan pada Dosen Mata Kuliah Pancasila yang saat itu juga menerangkan bahwa Indonesia dijajah Belanda selama 350 tahun. Aku berargumen bahwa Indonesia tidak selama itu dijajah oleh Belanda. Andaikan dihitung sejak VOC dibentuk, maka yang dikuasai oleh Belanda saat itu hanyalah perdagangan. Sedangkan pendidikan dan politik (kerajaan) tetap diperbolehkan.

    Sebelum jam mata kuliah ditutup, sang Dosen (saat ini sudah Almarhum) berpesan agar selesai mata kuliah aku jangan pulang dan harus bertemu dengan beliau di kantor. Aku sedikit gugup, tapi aku harus temui dan jelaskan kenapa aku bertahan atas keyakinanku bahwa Indonesia tidak pernah dijajah oleh Belanda selama 350 tahun.

    Setelah mengetuk pintu dan mengucapkan salam, aku dipersilahkan duduk oleh Pak Dosen. Sikapnya yang tenang dan senyumnya yang khas membuat aku tenang. ?Kenapa kamu persoalkan masalah berapa lama Indonesia dijajah Belanda ?? katanya memulai pembicaraan.

    Setelah menarik nafas, kemudian aku berkata : ?Saya hanya tidak ingin anak bangsa ini dibodoh-bodohi oleh sejarah yang belum tentu kebenarannya. Diseluruh buku pelajaran sejarah ataupun Pendidikan Moral Pancasila selalu dituliskan bahwa Indonesia dijajah Belanda selama 350 tahun atau 3,5 abad tanpa pernah diuraikan sejak tahun berapa sampai tahun berapa penjajahan itu sebenarnya? kataku sambil memberikan ringkasan tahun-tahun masuknya Belanda ke Indonesia, berdirinya VOC, diserahkannya Indonesia kepada Inggris oleh Belanda, masuknya Jepang ke Indonesia dan lain-lain.

    ?Apa sebenarnya yang kamu harapkan tentang hal ini? kata pak Dosen lagi setelah membaca ringkasan tersebut. Kemudian kuuraikan bahwa sebagai anak bangsa saya tidak terima atas terjadinya kebohongan selama ini terhadap generasi demi generasi. Selain itu kukatakan bahwa suatu kebodohan dan kesalahan besar jika bangsa kita harus mengakui apa yang tidak kita lakukan atau alami.

    ?Andaikan dikarenakan sebuah kesalahan atau saya melakukan perbuatan tindak pidana sehingga pengadilan menghukum saya dengan hukuman penjara selama 1 tahun, maka saya akan akui kepada siapapun bahwa saya telah dihukum selama 1 tahun. Bukankah suatu hal yang bodoh ketika saya keluar dari penjara lalu saya katakan kepada teman-teman bahwa saya telah dihukum selama 3,5 tahun ? Kenapa saya harus bangga atas kesalahan, kebodohan dan kelemahan saya? kataku panjang lebar.

    Akhirnya Pak Dosen itu mengakui bahwa dirinya juga baru saat itu terfikir apakah benar Indonesia dijajah Belanda selama 350 tahun. ?Lubis, saya akan pelajari berapa tahun sebenarnya Indonesia dijajah Belanda. Tapi sebaiknya kamu coba kirim pertanyaan itu ke Majalah Tempo pada rubric pembaca menulis dan tujukan kepada pakar-pakar Sejarah Indonesia ? katanya menyarankan. Saran pak dosen tersebut kuikuti, seminggu kemudian kukirim surat pembaca menulis ke majalah Tempo namun entah kenapa tulisan yang bersifat pertanyaan tersebut tidak pernah diterbitkan. Saat itu aku hanya berfikiran positif, mungkin suratku tidak sampai.

    Analisis Nina Herlina L

  15. Hatur nuhun ka kang Dedi nu parantos sindang, diantos “intermesso” nu sanesna..

  16. Assalammuaikum.

    Hidup Keluarga Besar Aki Jaya.
    Salam hormat kangge Tedi anu parantos nyadiakeun hiji wadah nyaeta Mitrajaya.wordpress.com anu mudah-mudahan ieu wahana teh ngajantenkeun jembatan pikeun keluarga besar aki jaya.

    Nepangkeng simkuring Ridwan (Iwan) si Bungsu ti keluarga Almarhum Pak Komadin (Apa Oma) sareng E. MAsting Hasannah (Ma Entit).

    Simkuring kenging kabar Blog ieu ti kang Yuyu pun lanceuk. da ari anjeun na mah rada rajin ka internetna biasana sok main catur.

    Simkuring ayeuna linggih di Leuwiliang tepatna di Kampung Sadeng Rt 04/02 Desa Sadeng Kec Leuwisadeng. Alhamdullilah simkuring tos gaduh penerus dua putra. Anu kahiji wastana M. Rizki Adiya Pratama (Klas satu sd) anu kadua M. Hilmi Azmi nembe 2 tahun yuswana.

    Tedi, simkuring ngarasa bangga sareng hormat anu saageung-ageungna ka Tedi anu parantos numpahkan sadaya upaya dugi kalahirna ieu Blog. Ngan cekap sakieu bae ti Simkuring. Salam kangge Keluarga besar Aki Jaya. Ieu teh kaleuresan nuju ngiuhan di Warnet Hujan Ageung. Hidup Keluarga Aki Jaya. MERDEKA!!

  17. usulan :

    1. Kasaha-saha bae keluarga besar Aki Jaya anu tiasa nambihan lamun connect ka blog “Mitrajaya.wordpress.com teh secara otomatis nge-link sareng instrumen music kacapi-suling. Sigana waas nyawang lalakon katukang ngumbar panineungan…….inget ka lemah cai…..

    2. Upami tiasa mah ditambihan deui kolomna kanggo kintun-kintun artikel atanapi informasi-informasi sanesna supados rada tartib (rumaos akang rada ngacak)

    Cag sakitu heula…….ke disambung deui.

  18. assalamualaikum…..
    aloooo…smua kel besar aki jaya,kenalin neh nama saya Rika anak mama Entin alias cucu na nenek iroh n aki daryat yg tinggal d cibinong n sll naik motor dr cibinong ke tmpt krj d jkt..cape euy….
    hebat euy kel besar aki jaya dah pny situs….(hidup mang tedy…????)….hehehehee….
    pa kbr mang tedy?mang yuyu?n yg lainnya (maap br sgt yg daku kenal hihihihi)..
    sgini dulu perkenalannnya….n maap lahir batin mo puasa…met puasa smuanya buat kel besar aki jaya

  19. aduh neng Rika anu imut , mang Yu sering ngalangkung ka pemda Cibinong…
    Salam ka Papah dan Mamah
    Alamat m YU di Depok :Jl Madura No 1 Beji Depok Tel 021 775 18 36 Hp 0812 813 3550

    Contac via tel !

  20. Ieu tulisan ditujukeun khusus keur si bungsu Iwan.

    Eta beulah maca tulisan nu jadi adi “Iwan”, cenah keur ngiuhan pedah hujan gede, terus nyimpang ka Warnet.
    Internet Bisa Ngupahan Urang Nu keur “Kabungbuleungan”
    Tah geuning, ieu hiji bukti yen ieu blog teh bisa ngarakeutkeun rasa sapaduluran, kusabab nu jadi lanceuk keur nikkreuh nyumponan kawajiban, indit rebun mulang dibaturan ku kalangkang bulan . Kitu jueng kitu we unggal poe ngalakonan kahirupan.
    Hampura “bungsu”, geuning urang anu patali darah , nu keur ngumbara di handapaeun Gunung Salak, sagigireun Gunung Gede beut asa hese hayang kumpul jeung panggih unggal waktu. Hampura, lain tumelar kanu jadi dulur, lain teu hayang gogonjokan ngariung balakecrakan nyocol timbel jeung goreng jengkol siga waktu anu katukang, jaman urang keur leutik.
    Clak cipanon Akang, ingeut lalakon urang keur leutik. Anu loba nyusahkeun kolot.
    Ayuena urang geus jadi Bapakna barudak, hayu “bungsu” urang ngawangun kahirupan anu Jaya !
    ….sono ti Akang.

    Kanggo Kang Dedi

    Eta usulan teh sapagodos jeung kahayang simkuring, urang upayakeun….
    Ayi Tedi…sok yi “percantik ieu blog” nganggo multimedia…

    Tambah rame…
    Asa keur ngariung….

    Diantos wargi nu teu acan sempet mampir, eta ayi Yana putra pun paman Mang Damas asa teu acan ninggal…siganamah keur pameung mependean “si hitam manis”… sok yi, buktikan putu aki Jaya…dalam hal yang satu ini …Tak Kan Mengecewakan….”
    punteun yi….akang ngiring bingah….

  21. Panginten a Yana teh alim kaganggu, nuju intensif, pan sakedap deui sasih shaum, heeee..

    Perkawis musik, tos milarian melalui om google nanging kumargi ieu blog gratisan janten fasilitasna terbatas. hiji pertimbangan oge, pami dipasang multimedia atanapi suanten musik bakal aya pangaruh kana lamina loading (janten lambat mukana).
    Solusi sementawis kanggo Kang dedi & Kang Yuyu, pami bade internetan muka blog Klrg Aki Jaya sateuacana disadiakeun heula tape (baca:tip) sareng kaset/MP3 cianjuran/kacapi suling, pas buka blog, mangga kasetna disetel… pasti tiasa ngubaran kasono ka lembur panineungan…
    ulah hilap kulub sampeu + cikopi..

    Kanggo ka A iwan & Rika imut, dihaturanan linggih deui..

  22. buat mang yuyu…mksh nmr2 kontaknya nanti rika ksh tau mama….
    buat mang tedi….rika mo input pic-nya rika tp kok msh gak bs sih?pengen kyk mang tedi gt loooohh….

  23. eta si Ayi, solusi teh meni simpel tapi “menohok”….kena ulu ati. heeeee

    Akang lupa ieu teh Blog “minimalis” alias gratis tangtos kahartos upami moal tiasa nyumponan “full facility”.
    Nya keun wae, saran ti ayi urang cobian, nyetel cianjuran, nyuruput bajigur, sambi ngaos blog mitrajaya…..

    kanggo neng Rika, mampir ka Akang di Bogor !

  24. Kanggo neng Rheecha (nu ngaku) Imoet, pami hoyong siga mang tedi nu aya potoan (di setiap komentar) nya kedah bikin blog sendiri dulu pake wordpress, nanti di situ ada menu untuk upload poto sendiri, jadi setiap kasih komentar di blog orang lain yang pake wordpress (termasuk di mitrajaya.wordpress.com) nanti potonya/gambarnya ditampilkan
    kalo mo bikin blog silakan klik http://id.wordpress.com/ pilarian kata “DAFTAR” salajengna ikuti petunjuk, gampang ko dan gratis lagi.
    sok cobian, pami tos janten blogna, omat kasih tau alamatna, nanti kita pasang di “blogroll” mitrajaya yah… diantos. Oiya pami punya poto sendiri/keluarga tolong dikirimkan saja ke email mang tedi, tedi_dynasis@yahoo.con, nanti dipajang di blog dan untuk silsilah keluarga… oke diantos deui

  25. Ass. Wr. Wb. punten disingkat ameh tereh. Sateuacanna nepangkeun abdi Yana Suryana putra ka-4 ti keluarga Mang Damas. punten nembean ayeuna masihan komentar. Ka kang Tedi abdi hoyong ngiringan janten admin di blog ieu mungkin tiasa mempercantik tampilan blogna, nambihan fasilitas-fasilitas multimedia di blogna. Lamun kang tedi teu kabeuratan tiasa nyuhunkeun username sareng password ieu blog. Lamun tiasa nyuhunkeun dikirim ka alamat email ysagrt@yahoo.com. Khusus ka kang Wahyu jeung kang tedi salam ti abdi sareng pun bojo. Seueur pisan kang pengalaman sareng pelajaran baru setelah menikah dengan wanita yang bukan dari suku sunda

  26. duhh…makin rame aja neh blognya..mau kasih tau aja sekrng si aku lagi menikmati segelas air Aqua yg dingin (cari yg murah..hehehe) smbil hot spot-an d food court salah satu mall d bdg..lumayan lah,cari gratisan..hehehe…alhamdulillah ada mang dedi..gmn mang damang?bt mang yanna,nnti aa upload foto2 penikahan mang yg kmren..bt sdara2 yang laen apa kabar?

  27. untuk Yana, tos dijantenkeun admin, cobi dicek di email. tapi sigana kedah bikin akun dulu di http://id.wordpress.com yah…
    (bikin blog dulu) sok cobian heula…

    aa dhany mana alamat blognya?

  28. Marhaban ya Ramadhan……….

    Kang sekeluarga di Bogor sebelumnya, mengucapkan selamat menunaikan ibadah shaum, semoga kita semua keluarga besar aki jaya diberikan kekuatan, kesabaran serta keikhlasan agar dapat meraih predikat “Taqwa” disisi Allah Swt. Amin

    Ka pun Alo Dani & Voni ayo terus ramaikan blog “Mitrajaya” ini, kalau ada hal-hal positif yang bisa di share terus kirimkan agar blog ini bisa memberikan manfaat bagi semua.

    Ka Neng Rika, memang kita teh suka ketemu kalau halal bihalal saja jadinya masih bertanya-tanya siapa yah mang dedi teh. mang dedi teh putrana aki Aja anu ka 7. nah setelah kita sering komunikasi via blog mudah-mudahan nanti mah jadi kenal lebih dekat.

    Ka Ayi Yana tos dugi kamana garapan teh ? lancar ? teu kedah buru-buru nu penting mah alon-alon asal kelakon, santaiiiiiiiiiiiiii………..! sok aya keneh waktos 3 dinten deui, hanteummmmmmm…..! hehehehe

    Eh punten nya hilap teu nawisan ….ieu akang teh ayeuna nuju cucurak “DUREN MONTONG” bilih bade mah mangga ayeuna diantosan di bumi. hihihihihi…………….

  29. 1.buat mang yana…..enak kan belah duren?hihihihi….
    2.buat mang tedi…nanti rika coba lagi
    3.buat mang dedi…nanti rika ingat2 lg siapakah mang dedi?hihihihih…bcanda om
    4.buat dany..tengkyu infonya

  30. As wr wb,

    Ayi Yana , alhamdulillah tos nyumpingan ieu blog…
    Pangalaman naon Yi ?
    Suku boleh beda, adat tentu saja lain, tapi untuk yang SATU itu (jangan “nreres” ! maksud akang ;bahagianya mendapat perhatian dari seorang istri….rasanya SAMA ! )
    Akang do’a kan, Ayi Yana tambah semangat menaklukan JAKARTA yang liar.
    Yan, nanti bulan puasa “ngabuburit” ka Bogor.
    Akang rek mere resep, tapi resepna khusus disampaikan “offline” heeee.

    Untuk Aa Dany, infonya sangat bermanfaat untuk kita semua…
    Tip nya juga OK, berselancar tanpa harus keluar biaya, memang saat ini terutama di kota-kota besar Jabotabek, Bandung,Surabaya dll. Kalau kita nenteng laptop banyak sudut di Mall-mall yang sudah memberi fasilitas hot spot/wireless. Sambil refresing, kita bisa berselancar menembus dunia maya.

    Eta tatanggi anu nawisan Duren Montong di Batu Luwung, sok atuh agehkeun, mun aya waktu minggu pagi aya acara cucurah di Nambo (jam 8-12), urang ngadon nyocol goreng jengkol…

  31. Ass.Wr.Wb

    Wilujeng sasih siam..

    hehe..punten ga bisa sambung lagi bahasa sundanya..tapi masih belajar..malah sekarang tambah bahasa..bahasa Surabaya karena mertua dan suami orang sana, ditambah lagi bahasa Bali, karena tinggal di Bali..blum lagi kalo ketemu Bule di Kuta..wah..bahasanya tambah rame..

    Mang, usul dong..gimana kalo bikin satu page (link) lagi, tapi ini khusus untuk yang mau kirim tulisan, artikel, atau infromasi apapun yg membutuhkan space banyak..karena kalo dicampur kaya gini, bikin bingung bacanya…

    Menurut ade sih forum yang sudah ada ini, lebih baik jadi forum curhat keluarga ajah..jadi kan jelas konsepnya dan bisa saling bertegur sapa..

    Yah..namanya juga usul, boleh diterima atau dicela,hehe..

    oya, besok kita puasa niy..ini pertama kalinya ade puasa jauh dari mama papa, jauh dari kota Jakarta aplg Bandung…tapi satu hal yang penting, ade akhirnya bisa puasa bareng suami, yah..meskipun harus jauh di negeri orang..orang Bali maksudnya..hehe..

    Ada perbedaan waktu 1 jam, kita disini lebih cepat..karena WITA..sedikit harus adaptasi dengan waktu tsb dibulan puasa..
    Yah..harapannya semoga disini ada yang jualan ta’jil (kolak,es buah,etc), dan yang penting..suara ADZAN terdengar jelas!!! karna agak sulit disini untuk mendengar suara adzan..hiks..hiks..

    Matahari berdzikir, Angin Berhembus dan Pepohonan memuji keagungan-Mu…
    Semua menyambut datangnya Seribu Bulan…

    Neda sih hapunten samudaya kalepatan nu dihaja sinareng henteu..
    Mugia ibadahna salawasna aya dina kamulyaan..
    Ti Ade Vonny sareng Mas Odiet di Bali…

  32. As Wr Wb,

    Dalam keseharian mungkin tercipta Dosa dalam tawa, TerBersit LukA dAlaM CanDa, tErlintas keAngkuhan DaLam sEnYum.
    Hanya permohonan maaf yang dapat kami ucapkan, “Marhaban Ya Ramadhan.” Mohon Maaf Lahir dan Bathin.
    Dari Keluarga Wahyu Raksaguna Bogor.

  33. Ted, saya sudah buat akun blog di word press nama akunnya ysagrt. Tadi oge tos dicek di email memang ada email masuk dari wordpress mitrajaya tapi sekedar invited saja. kalau untuk akses jadi admin kan butuh username dan password

  34. Nanti kita coba mempercantik situsnya dan dikasih lagu sunda sebagai background situs saat pengunjung membuka situs ini

  35. memang situs ini juga perlu ditambah kolom artikel, jadi kalau pengunjung situs punya artikel menarik bisa dikirimkan ke kolom artikel. Kolom untuk foto-foto baik itu dokumentasi acara halal bi halal, foto keluarga atau foto-foto lainnya juga boleh ditambah di situs ini

  36. Yan, untuk masuk ke admin mitrajaya, di browser ketik aja https://mitrajaya.wordpress.com/wp-admin , trus masukin nama pengguna/user dan password yang yana bikin di akun WP. sok cobian..

    ke depan, rencanana tiap keluarga aya perwakilan admin (janten aya 12 admin lah )

    @vonny
    Salam dari keluarga besar mitrajaya yang ada di daratan Jawa… semoga khusu’ walau jauh dari lembur…

    Kanggo mitra sadaya, diantos pisan kintunan potona, peryogi pisan poto2 keluarga kanggo nambihan koleksi poto mitrajaya
    sementara kintun wae potona via email kadieu : tedi_dynasis@yahoo.com, diantos pisan (kang Yuyu kumaha tos discan poto2na?), Aa Dani kirim aja poto2 acara nikah yana yah dan keluarga aki Aja. Kalo poto udah banyak nanti ga ada lagi pertanyaan dari rika mana yang namanya kang dedi itu!!????hehe

    Kirim Artikel, tulis aja di komentar nanti tugas admin yang mindahin ke halaman artikel, supados gampil..
    wassalam

  37. buat mang tedi….rika dah input id d wordpress…nmnya rheecha31.wordpress.som..bener gak?….
    buat neng voni…..gmn suasana d bali?enak gak sih…jujur aja blm pernah k sana hihihihhi (jadi malu)
    buat smuanya…kira2 thn ini ada acr halal bihalal gak?dmn?kpn?kbrn ya..insya allah mudik neh…nuhun sblmnya…n met puasaaaaaaa

  38. Ass.
    Wah Neng Rika sdh ada kemajuan yah, alamat yang benar rheecha31.wordpress.com, selanjutnya silakan buka halaman admin blognya, caranya tau kan? kalo ga tau buka saja rheecha31.wordpress.com/wp-admin, stlh tampil masukan username dan passwordnya, pada halaman admin silakan cari menu PENGGUNA, kalo dah ketemu tong asa2 klik wae, nah sekarang cari Profil Pengguna, disitu ada box untuk nampilkan poto, tinggal browse aja potonya yang ada di komputermu, gmn jelas? jgn lupa poto yang ditampilkan harus sopan yah! heee… kalo dah bisa itu, berarti rika sudah layak jadi admin mitrajaya.wordpress.com….okay

  39. ted, kumaha lamun blog ieu ditambah satu halaman untuk agar keluarga aki jaya bisa menambahkan foto keluarga mereka. Saya sudah coba masuk jadi admin tapi tidak ada fasilitas buat nambahin halamannya, tadinya mau coba dibuat satu form untuk pengunjung (keluarga aki jaya) agar bisa upload sendiri foto keluarganya masing-masing.

  40. Membaca tulisan yang dikirim dari tetangga sebelah, sungguh tergetar ….
    begitu sang kekasih junjungan besar Nabi kita Muhammad SAW begitu mencintai umatnya. Sampai beliau rela meminta agar sakit ajal ditimpakan hanya kepada beliau karena belaiu tidak ingin umatnya merasakan rasa sakit yang dasyat saat ajal menjemput kita.

    Allah maha rahman dan rahim, setiap manusia akan merasakan dasyatnya rasa sakit saat ajal nanti, semoga tulisan tersebut mengingatkan kita semua agar senatiasa mempersiapkan diri untuk menghadapi hal yang pasti akan datang.

    Terkadang hal itu terlupakan karena keseharian kita yang sibuk dengan kenikmatan dunia,
    astagfirullah.
    Semoga Allah SWT mengampuni segala dosa kita,

    Amin

    Wahyu r

  41. Ted, ada rencana mudik ka garut? Kumaha keluarga sehat? Abdi tos kirim foto, tapi anu masuk ngan satu saya kirim lima, baru masuk satu. memang kalau kirim suka lama? Hatur nuhun.

  42. mudik InsyaAlloh hari ke-2, Alhamdulillah keluarga pada sehat. pami upload poto ga berhasil mungkin ada gangguan koneksinya/koneksinya putus2 kali. tuh yang pertama tiasa kang, cobi lagi upload… dan upload terus sampe berhasil…

  43. Thanks for the welcome Interesting diet ? I find this sites mitrajaya.wordpress.com It is necessary to search correctly. By the way, who to share the helpful information? Where it is possible to find? viagra shop – oosn – 26712 59489 – sl ,
    and look this Drug Interactions Effects of Other Drugs on VIAGRA In vitro studies: Sildenafil metabolism is principally mediated by the cytochrome P450 (CYP) isoforms 3A4 (major route) and 2C9 (minor route).What happens if I overdose with Viagra?Viagra®: are anaesthetists rising to the challenge?However, not everyone responds to this medication, mainly because the efficacy of the drug is directly dependent on the release of nitric oxide from the nerve terminals of the cavernosal nerve, and this may become defective with aging/certain disease states.It is also likely that if the condition were something more serious, for example, cancer, then the treatment measure and its success may have impacted differently on the perception. G’night

  44. Bagea, dulur, kumaha aya panghibar ?
    Rek milu aub nulis di ieu rohangan teh asa euweuh batur. Teu sazaman meureun…….Tapi keun wae, ngan ieu mah rek lolongok we. Sukur calageur mah. (ieu ngadadak hayang nulis sabab dina ieu peuting pun akang ngadadak asa jauh panineungan, nini-aki, indung-bapa turta lanceuk geus lawas tilar, dulur-dulur dumuk jauh tur arang panggih lantaran jauh.)

    Salam kasadaya, Pun Akang : DIDIN S YOGA


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: